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domenica 23 novembre 2008

Biscotti allo Zenzero



Difficoltà: medio/bassa
Tempo di Cottura:  30 ca. minuti per l'impasto, 5ore almeno per la  lievitazione e 15-20 minuti per la cottura in forno a 180°C
Ingredienti: 

  • 400 g. di farina
  • 2 cucchiai abbondanti di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • un pizzico di noce moscata macinata
  • un pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 100 g. di zucchero
  • 120 g. di burro e
  • 160 g. di miele
  • 1 uovo
Mescolare insieme in una terrina farina, spezie, bicarbonato e sale mescolandoli ben bene, fino a farli diventare un qualcosa di omogeneo; a parte lavorare il burro e lo zucchero fono ad ottenere una crema morbida e senza grumi, aggiungere al burro e allo zucchero il miele e l'uovo, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo: una volta ottenuto un impasto morbido e compatto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno 5 ore in frigo (potete anche preparare l'impasto il giorno prima!).
Quando la pasta sarà pronta, stenderla con il mattarello in una sfoglia di circa 5 mm (non troppo sottile, quindi) e ritagliare i biscotti nelle forme che preferite.

I biscotti allo zenzero sono tipicamente natalizi, quindi sono tipicamente a forma di pupazzi di neve, angioletti e omini (quelli che poi si possono appendere all'albero di natale come decorazione)..ma questa è la parte più creativa della ricetta, e lascio campo libero all'immaginazione!

Disporre i biscotti su una teglia con carta da forno, abbastanza distanziati l'uno dall'altro perchè con la cottura tenderanno ad "espandersi" un pò. I biscotti devono rimanere abbastanza morbidi e dorati, perchè una volta raffreddati diventeranno un più "croccanti"..

Una volta cotti potranno essere facilmente decorati con la glassa..


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