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venerdì 7 settembre 2007

Ricetta per lo Zabaione




Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minuti per la preparazione e 10 per la cottura
Ingredienti (dosi per 4 persone):



  • Uova: 8 tuorli
  • Vino liquoroso: 100 ml 
  • Zucchero: 160g
Modalità di Preparazione:
Prendere gli otto tuorli d'uovo e metterli, insieme allo zucchero, in una ciotola di acciaio con il manico e il fondo spesso (che poi dovrà essere messa a bagnomaria) e sbattete con una frusta fino a formare una crema  gonfia, spumosa, liscia e quasi bianca.
Unire a poco a poco il vino, sempre sbattendo per far assorbire bene il liquido, e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, immergere la pentola a bagnomaria in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per circa 1/3 d'acqua molto calda. Il fuoco dovrà esser molto basso e l'acqua non dovrà mai bollire.
Mescolare in questo modo per circa 10-15 minuti, finchè la crema non si gonfierà e si addenserà. 

A questo punto, se lo vorrete gustare caldo servitelo subito nelle coppette di vetro, altrimenti, se lo vorrete gustare freddo continuate a mescolare a fuoco spento fino al suo raffreddamento.



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