sabato 1 novembre 2008

Ricetta dei bastoncini di Zucchero

candy_cane
Difficoltà: Media
Tempo di Cottura: 1 ora circa per la preparazione
Ingredienti (per circa 12 bastoncini):
  • Zucchero: 2 Tazze
  • Sciroppo di mais: 1/2 Tazza
  • Acqua: 1/2 Tazza
  • Cremore di Tartaro: un pizzico
  • Estratto di menta piperita: un cucchiaino raso
  • Colorante alimentare rosso
Preparazione:
Cuocere insieme zucchero, sciroppo di mais, acqua e cremore di tartaro finchè non si riduce ad un morbido impasto lavorandolo bene e finemente, dividerlo poi in due sezioni e aggiungere il colorante rosso ad una delle due, in modo da avere due impasti, uno bianco e uno rosso.
Creare da ogni sezione di impasto 1 striscia tonda e sottile e, una volta che siano sufficientemente sottili e attorcigliarle insieme. si avrà così il caratteristico colore, adesso bisogna solo tagliare il bastoncino bicolore in parti uguali e piegare un lembo verso il basso.
Lasciare indurire per il tempo sufficiente.

Nessun commento:

Posta un commento