Difficoltà: Bassa
Tempo di Cottura: Qualche ora per la preparazione (e la lievitazione) e 13/15 minuti per la cottura.
Ingredienti:
- Farina bianca: 500g
- Zucchero: 200g
- Zucchero vanigliato: 1 bustina
- Tuorli d'uovo: 2
- Uova intere: 1
- Burro: 250g
Modalità di preparazione:
Ricetta base:
Mescolare farina, zucchero e zucchero vanigliato in una terrina, aggiungere quindi il burro ammorbidito e i 2 tuorli e l'uovo intero. Impastare il tutto velocemente fino a formare una palla d'impasto e lasciarla riposare per qualche ora (o anche tutta la notte) nel frigorifero.
Stendere l'impasto sottilmente, tagliare i biscotti nei modi che più vi sono congeniali, cuocerli e poi decorarli con cioccolato, zuccherini o canditi.
Il forno dovrà essere regolato sui 170°C e i biscotti dovranno cuocere per 13/15 minuti circa.
Una possibile variante può essere il biscotto bicolore:
Dividere l'impasto della ricetta base in due parti, e aggiungere in una un cucchiaio di cacao in polvere, poi lasciare riposare in frigo come sopra.
Stendere quindi le due sfoglie , sovrapporle e formare un rotolo(bicolore, appunto) e tagliarlo a fettine di circa 1,5 cm ciascuna..
Metterli in forno, come sopra.
3 commenti:
non hai indicato quanto burro...mi fai sapere visto che li vorrei fare? :) grazie!
Cris
scusa, non avevo letto il commento!
hai ragione, ho dimenticato di indicare il burro! sono 250 grammi!
grazie per l'indicazione! Se non me lo avessi fatto notare non me ne sarei mai accorta! :)
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